오가피 시간 오가피 손질 오가키 간장무침 오가키 요리

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내가 좋아하는 두릅 요리 중 가장 좋아하는 두릅 간장 무침입니다.대구를 삶아서 액젓에 버무리기만 하면 되니까 어렵지 않아요. 대구의 향과 맛을 완전히 느끼기 위해서 펄메는 생략하고 액젓과 참기름을 조금만 넣고 섞었어요.

깨까지 으깨서 무치면 더 반죽이 돼요.봄나물 중에 최고의 두릅나무니까 말할 것도 없어요.두릅을 회가 아닌 나물로 무치는 것은 두릅으로 무치면 좋습니다.

오가피 간장 무침 오가피 요리 3~4인분, 조리 시간 25분 1 작은 술 = 5ml, 큰술 1= 15ml, 1컵 = 200ml

깻잎 300g 어간장 참깨 1/2큰술 갈은 깨 1큰술

대구 손질은 가시가 있는 나무 부분을 잘라내고,

떡잎을 제거해 주세요. 그러면 손질 끝입니다.그리고 가끔 대구 줄기에 가시가 있는데 그건 칼끝으로 긁어주면 돼요.두릅이 약해서 가시도 그렇게 강하진 않거든요.

대구 손질 끝~ 대구 손질 시 가시에 찔릴 수 있으니 반드시 장갑을 끼고 관리하시기 바랍니다.찔려서 깜짝 놀랄 수도 있어요.

끓는 물에 대구잎을 넣고 부드럽게 삶으세요.줄기 속까지 투명하게 삶아주세요.삶은 두릅은 찬물에 담가 열기를 빼고 물기를 꽉 짜요.두릅은 액젓으로 무치므로 가늘게 찢고 길이가 길 경우 짧게 잘라주세요.대구잎은 봄나물 중 귀족나물이기 때문에 더 정성스럽게 무칠 수 있도록 깨도 조금 으깨어 줍니다.액젓, 참기름, 깨, 깨 넣고 무쳐주세요.대구향이 좋아서 파마는 생략했지만 넣어주셔도 됩니다.제가 정말 좋아하는 두릅 요리 두릅 간장 무침 완성이네요.그냥 먹어도 조금 쌉싸름하니 너무 맛있어요. 역시 만다라네요.이 맛있는 두릅을 아주 짧은 시간 동안만 먹을 수 있다는 것이 슬퍼요.두릅 날 때는 열심히 먹어야지.아직 마트에 있었는데 그게 다 나오면 끝나겠죠? 내년 봄을 또 약속합니다.도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이바ー잉훌엥사ー]리즈 쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트 셀러 만능 양념 요리법/기본 소스 레시피 2015국 찌개 반찬 걱정 없는 만능 양념 요리 책을 출판한 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중 음식 연구원, 세계 음식 문화 연구소 전문가 과정, ICIF이탈리아 요리 학교, spc프랑스 요리 수료 중·고등 학교 요리 관련 진로 말 강의, 백화점/기업 쿠킹 클래스, 요리 메뉴 개발, SBS스타킹 요리 킹, 잘 먹고 잘 사는 방법, KBS뉴스 타임, MBC 생방송 등… 그렇긴각종 방송에 출연하고 본인만의···in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com

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