새꼬막 삶는 법 꼬막 해물 손질법 겨울 음식 꼬막 요리 꼬막을 삶다

꼬막 삶는 법 꼬막 해법 겨울 음식 꼬막 요리 꼬막 삶는 법 사진,요리,by_하이화

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겨울 음식, 꼬막이 좋아하는 인지의 고향 음식이라 그런지 않나!!!…더 각별히 좋아한다처음 꼬막이 나온 초겨울에는 입자도 늘 깊은 맛도 적었지만 최근 나오는 것은 계란을 크게 살이 통통하게 들어 있고 햇수 산물의 진가를 보이고 주는 듯하다~

지금 우리가 일반적으로 먹는 꼬막은 새꼬막이 귀한 토종 꼬막은 금보다 비싸서 나오지 않기 때문에 오랫동안 먹지 않았다고 한다.

정말 꼬막만 먹던 조연, 이제는 포기하고 새꼬막도 잘 먹는다(웃음) 우리집에서 가장 좋아하는 겨울음식, 꼬막요리, 맛있게 꼬막 삶는 법을 소개해본다.자세한 방법은 영상으로 확인해주세요 🙂

정말 꼬막만 먹던 조연, 이제는 포기하고 새꼬막도 잘 먹는다(웃음) 우리집에서 가장 좋아하는 겨울음식, 꼬막요리, 맛있게 꼬막 삶는 법을 소개해본다.자세한 방법은 영상으로 확인해주세요 :)꼬막 손질법 꼬막은 씻기 전에 껍질이 깨진 것은 골라 버린다이어 꼬막이 잠길 정도의 물을 붓고 부드럽게 섞어가며 가죽 이물질을 씻는다.세척 시 물을 많이 섭취하면 오히려 잘 씻기지 않는다.하얀 껍질이 보이도록 4~5회 물을 갈아가며 세척하고마지막으로 물을 넉넉히 넣고 깨끗이 씻어 마무리한다꼬막 해감법 꼬막이 잠길 정도의 물을 붓고 반드시 굵은 소금(천일염) 한 스푼을 넣고 섞는다철 성분인 숟가락을 그대로 담가두면 갯벌 흙과 비슷한 성분으로 인해 꼬막이 입을 벌리고 해감이 더 좋아진다.또 하나, 꼬막의 해법 중요한 요령으로 갯벌 속 같은 어두운 분위기를 만들어 주지만 검은 봉지를 뒤덮어도 좋고 우리 집엔 제대로 덮고 빛을 차단하고 어둡게 하고 주었다.해금 시간은 1~2시간 정도면 충분하며, 남은 이물질을 해결하는 방법은 문장을 아래로 내리면 알 수 있다꼬막 해동법 마치고 꺼내보니 이만큼 이물질을 뱉어냈다^^꼬막 바다를 씻은 후 채망에 바쳐 깨끗이 세척한다꼬막조림 신꼬막조림법 90도 정도 물에 기포가 생기기 시작하면 굵은 소금을 넣고 세척한 꼬막을 넣는다물을 끓일 때 꼬막을 넣으면 안 된다!! 이유는 물이 뜨거울 경우 꼬막이 익기 전에 입을 벌리고 맛있는 육즙이 모두 빠져 딱딱한 꼬막으로 삶기 때문이다.새꼬막 삶는 법 한쪽 방향으로 돌리면서 꼬막을 5~6개 정도 입이 벌어질 때까지 끓인다.한쪽 방향으로 돌리는 이유를 몰랐다면?원심력에 의해 한쪽 껍질에만 살이 붙으면서 익도록 하는 과학적 꼬막조림법 조상들의 지혜가 대단해^^삶은 꼬막건지기 꼬막삶은물 절대 버리지마~!!!★★★꼬막조림을 마치고 삶은 물은 껍질 부스러기가 들어가지 않도록 윗물만 주의 깊게 받아 꼬막조림을 완성한다숟가락을 엉덩이에 대고 홱 비틀어 꼬막을 벗겨 주다껍질을 벗기다 보면 남은 것이 달라붙을 수도 있고 꼬막의 손상이 덜하다 이때를 위해 꼬막 삶은 물을 받아놨기 때문에 꼬막. 감칠맛 나는 삶은 물로 헹구면 맛을 그대로 유지하면서 감칠맛 나는 꼬막 요리로 완전히 맛볼 수 있다.아주 깔끔하고 감칠맛과 진한 맛을 그대로 유지한 꼬막 요리인 꼬막 삶는 법, 마무리가 잘 익은 꼬막.막은 양념장 없이 회로 해 먹어도 너무 맛있어.양념장도 맛있게 해주고삶은 꼬막에 양념장을 곁들이거나 꼬막무침으로 만들어 놓으면 술안주나 밥반찬으로 엄지손가락이 올라가는 겨울음식이다.꼬막 삶는 법 수온도를 잘 체크해서 5~6구 입을 벌릴 때까지 하는 것과 꼬막 삶은 물로 마무리 세정하는 것이 중요해~!재료의 맛을 그대로 살려주는 꼬막조림으로 맛있게 성공하세요 ^^#꼬막 삶는 법 #꼬막해감 #겨울음식 #꼬막 요리 #꼬막조림법 #꼬막조림법

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