멜론 자르는 법 후숙기간 멜론 선택 방법 냉장보관

멜론 자르는 법 맛있는 멜론 선택 방법 멜론 냉장보관 멜론 자르는 법 맛있는 멜론 선택 방법 멜론 냉장보관

안녕하세요 들꽃향기입니다. 저희 집은 과일을 좋아해서 골고루 다양하게 먹는 편입니다. 과일을 좋아하지만 맛없는 것은 먹지 않기 때문에 자주 초이스해야 합니다. 너무 신선한 것은 맛이 싱겁기 때문에 후숙시키면 당도가 오르고 맛있어집니다. 바나나, 파인애플, 키위, 멜론 등은 후숙이 될 정도로 맛있는 과일입니다. 맛이 없는 경우도 드물게 있지만, 멜론의 후숙을 주문하면 당도가 올라가기 때문에 맛이 없을 수 없습니다. 그래서 저는 후숙 과일은 미리 구입해서 상온에서 후숙시키는 편이에요. 안녕하세요 들꽃향기입니다. 저희 집은 과일을 좋아해서 골고루 다양하게 먹는 편입니다. 과일을 좋아하지만 맛없는 것은 먹지 않기 때문에 자주 초이스해야 합니다. 너무 신선한 것은 맛이 싱겁기 때문에 후숙시키면 당도가 오르고 맛있어집니다. 바나나, 파인애플, 키위, 멜론 등은 후숙이 될 정도로 맛있는 과일입니다. 맛이 없는 경우도 드물게 있지만, 멜론의 후숙을 주문하면 당도가 올라가기 때문에 맛이 없을 수 없습니다. 그래서 저는 후숙 과일은 미리 구입해서 상온에서 후숙시키는 편이에요.

 

1. 맛있는 멜론을 선택하는 방법 멜론을 선택할 때 신선한 것을 선택하는 것은 기본이고 같은 중량이라도 들어보면 무거운 것이 속이 꽉 차 있어요. 그물코가 촘촘하고 선명한 것일수록 당도가 높습니다. 꼭지가 마르지 않고 신선한 것이 좋고, 껍질을 눌러봤을 때 딱딱한 것이 신선하고, 꼭지 아래쪽이 적당히 부드러운 것은 후숙이 잘 된 것입니다. 1. 맛있는 멜론을 선택하는 방법 멜론을 선택할 때 신선한 것을 선택하는 것은 기본이고 같은 중량이라도 들어보면 무거운 것이 속이 꽉 차 있어요. 그물코가 촘촘하고 선명한 것일수록 당도가 높습니다. 꼭지가 마르지 않고 신선한 것이 좋고, 껍질을 눌러봤을 때 딱딱한 것이 신선하고, 꼭지 아래쪽이 적당히 부드러운 것은 후숙이 잘 된 것입니다.

2. 멜론 후숙기간 요건을 구매한지 일주일 정도 지났는데요. 나는 구입 후 과일 망을 씌운 상태로 거실에 놓아두었습니다. 구매 후 신선함 정도에 따라 보통 3~5일 정도 놔두면 후숙이 됩니다. 저는 슈퍼에서 냉장고에 있던 것을 집에 가져왔고, 꼭지가 완전히 신선해서 수확한 지 얼마 안 됐다고 생각해서 실온에 1주일 두었습니다. 냉장고처럼 낮은 온도에서는 후숙 기간이 걸리기 때문에 직사광선이 닿지 않는 통풍이 잘 되는 곳이 좋고 상온에 놔뒀다가 수도꼭지를 눌렀을 때 부드러워지면 후숙이 잘 됐기 때문에 그때 드시면 됩니다. 2. 멜론 후숙기간 요건을 구매한지 일주일 정도 지났는데요. 나는 구입 후 과일 망을 씌운 상태로 거실에 놓아두었습니다. 구매 후 신선함 정도에 따라 보통 3~5일 정도 놔두면 후숙이 됩니다. 저는 슈퍼에서 냉장고에 있던 것을 집에 가져왔고, 꼭지가 완전히 신선해서 수확한 지 얼마 안 됐다고 생각해서 실온에 1주일 두었습니다. 냉장고처럼 낮은 온도에서는 후숙 기간이 걸리기 때문에 직사광선이 닿지 않는 통풍이 잘 되는 곳이 좋고 상온에 놔뒀다가 수도꼭지를 눌렀을 때 부드러워지면 후숙이 잘 됐기 때문에 그때 드시면 됩니다.

처음 구입할 당시에는 수도꼭지가 너무 신선했어요. 일주일 정도 지나자 꼭지가 시들어갔어요. 그래서 이제 썰어도 될 것 같아서 썰었는데 후숙이 여보~~ 무가 잘 돼서 너무 맛있었어요. 처음 구입할 당시에는 수도꼭지가 너무 신선했어요. 일주일 정도 지나자 꼭지가 시들어갔어요. 그래서 이제 썰어도 될 것 같아서 썰었는데 후숙이 여보~~ 무가 잘 돼서 너무 맛있었어요.

3. 멜론 자르는 방법의 꼭지를 가위로 자른 후 도마에 올려 먼저 절반을 자릅니다. 3. 멜론 자르는 방법의 꼭지를 가위로 자른 후 도마에 올려 먼저 절반을 자릅니다.

다시 반으로 자른 후 다시 반으로 자른 후

 

후숙이 잘 된 곤 씨 주위를 보면 단물이 주르르 흘러요. 다시 반으로 나누면 보트의 형태가 됩니다. 후숙이 잘 된 곤 씨 주위를 보면 단물이 주르르 흘러요. 다시 반으로 나누면 보트의 형태가 됩니다.

껍질 위쪽을 잘라주시고 과육과 분리해주세요. 후숙이 안 된 건 껍질에 가까운 부분이 딱딱해서 맛이 없는데 후숙이 잘 되면 껍질에 가까운 부분도 부드럽고 맛있거든요. 껍질 위쪽을 잘라주시고 과육과 분리해주세요. 후숙이 안 된 건 껍질에 가까운 부분이 딱딱해서 맛이 없는데 후숙이 잘 되면 껍질에 가까운 부분도 부드럽고 맛있거든요.

5. 한입 크기로 자르는 껍질에서 과육을 분리한 후에는 한입에 먹기 좋게 잘라주세요. 5. 한입 크기로 자르는 껍질에서 과육을 분리한 후에는 한입에 먹기 좋게 잘라주세요.

그러면 이렇게 분리가 됩니다. 그러면 이렇게 분리가 됩니다.

접시에 담아 픽이나 포크를 이용하여 드세요. 접시에 담아 픽이나 포크를 이용하여 드세요.

멜론의 저장 방법은 한입 크기로 자른 다음 밀폐용기에 넣고 냉장 보관을 하면 처음에 썰었을 때보다 후숙해져서 더 맛있어집니다. 멜론의 저장 방법은 한입 크기로 자른 다음 밀폐용기에 넣고 냉장 보관을 하면 처음에 썰었을 때보다 후숙해져서 더 맛있어집니다.

6. 멜론 냉장 보관하려면 보통 1.2~1.8kg 정도 크기이기 때문에 한 번에 다 먹을 수는 없는데요. 처음에 전부 잘라 밀폐 용기에 넣어 두면 다음 번에 먹기에도 편합니다. 6. 멜론 냉장 보관하려면 보통 1.2~1.8kg 정도 크기이기 때문에 한 번에 다 먹을 수는 없는데요. 처음에 전부 잘라 밀폐 용기에 넣어 두면 다음 번에 먹기에도 편합니다.

멜론은 후숙된 것과 하지 않은 것의 맛의 차이가 크기 때문에 실온에 두시고 맛있게 익었을 때 드셔보시기 바랍니다. 그러면 과육도 부드럽고 당도도 올라가고 더 맛있게 드실 수 있습니다. @들꽃 향기 멜론은 후숙된 것과 하지 않은 것의 맛의 차이가 크기 때문에 실온에 두시고 맛있게 익었을 때 드셔보시기 바랍니다. 그러면 과육도 부드럽고 당도도 올라가고 더 맛있게 드실 수 있습니다. @들꽃 향기

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