최고의 요리비결 한 그릇 바로 가지돼지고기덮밥

며칠 전 최고의 요리 비결을 보는데 가지 요리를 하고 있었어요.집에 갈지도 몰라~~~ 이거 만들어보려고 본방사수 했네요.최고의 요리 비법을 볼 때마다 어렵고 복잡한 게 아니라 저는 항상 간단하고 요리법이 쉬운 것만 따라하는데 이번에 가지돈덮밥도 정말 간단해서 따라해봤어요.

어젯밤 한끼 든든하고 맛있게 먹었던 가지돈 만들기도 쉬워서 만들어봤는데 정말 오래 걸리지 않아서 금방 만들 수 있었어요. 이런 요리를 좋아하는 성준엄마… 대감님과 어제 저녁에 가지돈덮밥을 만들어서 간단한 저녁을 드셨네요.

가지돈 덮밥의 재료는 가지, 대파, 청양고추, 돼지고기 갈은 것을 준비합니다.

가지는 일단 반으로 썰었다가 먹기 좋은 크기로 썰고 대파랑 청양고추는 청천 썰어요.

프라이팬에 기름을 두르고 가지를 볶습니다.달군 팬에 가지를 볶으면 수분이 빠지지 않고 기름을 잘 먹지 않는다고 합니다.가지가 익을 때까지 구워요.익은 가지를 한 다발로 제거하고

팬에 식용유 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 파, 청양고를 넣고 푹 볶아줍니다.

향이 어느 정도 나면 돼지고기 갈은 거 넣고

다진 돼지고기가 떨어질 때까지 볶습니다.이제 양념이 들어갑니다.진한 간장 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 섞습니다.그 후 돼지고기에 양념장이 스며들도록 골고루 섞어주세요.후추도 조금 넣고 참치액도 1큰술 넣습니다.

그다음 물 한 컵 넣어주세요.

그다음에 야키가지를 넣고 볶습니다.

그다음에 야키가지를 넣고 볶습니다.저녁으로 가지돈덮밥 접시에 담아 식탁 위에 올리는 음악감독과 먹었습니다.이렇게 먹으면 간단하고 김치만 있으면 돼요 김치만 꺼내서 가지돈덮밥이랑 먹었어요.정말 한끼 뚝딱 한끼 요리네요.가지가 담백해서 먹으면서 개운치 않고 맛도 깔끔하고 짜지도 얇지도 않네요.저희 부부는 너무 짠 음식을 싫어하는데 최고의 요리 비법으로 알려준 레시피대로 하면 맛도 삼삼오오 있어요.우리 남편은 좀 얇다고 ㅋㅋㅋ최고의 요리 비법 덕분에 가지돈 덮밥을 맛있게 먹고 디저트로 과일도 먹고 든든한 저녁을 먹을 수 있어서 너무 든든하네요.간단하고 맛있게 간단하게 할 수 있는 요리라서 너무 좋아요.앞으로 최고의 요리비결을 열심히 보고 맛있는 음식을 많이 만들겠습니다. 이틀 비가 많이 와서 오늘은 아침 바람이 좀 부네요.슬슬 나갔다 올게요.오늘도 행복하고 활기찬 하루 보내세요.#최고의 요리 비결 #가지요리 #가지돈덮밥 #한잔 딱간단하고 맛있게 간단하게 할 수 있는 요리라서 너무 좋아요.앞으로 최고의 요리비결을 열심히 보고 맛있는 음식을 많이 만들겠습니다. 이틀 비가 많이 와서 오늘은 아침 바람이 좀 부네요.슬슬 나갔다 올게요.오늘도 행복하고 활기찬 하루 보내세요.#최고의 요리 비결 #가지요리 #가지돈덮밥 #한잔 딱

error: Content is protected !!